Взят курс на модернизацию и расширение!

сотрудничествоЯвляясь единственным крупным транспортным предприятием, деятельность аэропорта вносит огромный вклад в повышение привлекательности региона среди туристов и бизнес-партнеров.

Туристско-рекреационные кластеры в Республике Алтай востребованы в любое время года, что является огромным потенциалом для успешного развития въездного туризма в стране.

Постоянный и стремительный рост пассажиропотока дал старт глобальному расширению инфраструктуры аэровокзального комплекса аэропорта Горно-Алтайска.

На сегодняшний день планируется реализовать проект по созданию нового пассажирского терминала внутренних линий, с последующей реконструкцией действующего терминала под международный терминал аэропорта Горно-Алтайск. Проектом предполагается строительство двухэтажного здания нового терминала на территории аэропорта Горно-Алтайск, а также прилегающей аэродромной территории включающей: гостиничный комплекс и автовокзал, комплекс парковок и стоянок, что в последующем планируется рассматривать, как единый транспортно-логистический комплекс.

Но для того, чтобы данный проект был реализован максимально эффективно и сеть обслуживания пассажиров соответствовала всем современным требованиям, АО «Аэропорт Горно-Алтайск» приглашает представителей бизнеса региона, организации по обслуживанию деловой авиации, которые не имеют своего представительства в республике, представителей авиакомпаний принять участие в этом масштабном событии.

Ваши предложения помогут нам в разработке концепции строительства нового терминала и реконструкции уже имеющегося здания аэропорта. Будут приняты во внимание ваши пожелания при формировании технического задания, будут спроектированы необходимые площади, требуемые для будущего размещения Ваших объектов в аэропорту.