Аэропорт Горно-Алтайск примет кругосветную экспедицию

Аэропорт Горно-Алтайск примет кругосветную экспедицию

Воздушная гавань республики Алтай примет участников кругосветной экспедиции. 10 сентября в Горно-Алтайск прибудет уникальная экспедиция, которая впервые в истории России совершает кругосветный перелет на двух вертолетах RobinsonR66.
Организаторами экспедиции выступает аэроклуб «Авиамаркет». Участниками экспедиции стали частные лица, опытные пилоты, потомственные летчики: Михаил Фарих, участник многих экспедиций, операций по поиску и спасению людей; Александр Курылев, заслуженный мастер спорта России; Вадим Мельников, энтузиаст длительных вертолетных путешествий; Дмитрий Ракитский, шеф-пилот аэроклуба, легенда вертолетной индустрии России.

 

Как отмечают организаторы, главные цели путешествия - поддержание славы российской авиации, развитие малой авиации в стране, развитие вертолетного спорта.
По итогам путешествия будет создан документальный фильм, в который войдут лучшие сюжеты путешествия, впечатления участников. Режиссер будущего фильма – Дмитрий Кубасов - также участвует в кругосветном путешествии. 
Экспедиция произведет посадку в аэропорту Горно-Алтайск во второй половине дня 10 сентября. По прибытии ожидается брифинг с участием местных СМИ. 
Краткая информация о путешествии:

Чуть больше месяца назад, 2-го августа, с вертодрома аэроклуба "Авиамаркет" под Москвой стартовало первое в истории России кругосветное путешествие на вертолётах. На пресс-конференции перед вылетом члены экипажей двух Robinson R66 подробно рассказали о маршруте и грядущем путешествии. Провожать путешественников приехали ОРТ, ВГТРК, НТВ, РИА Новости, RBC TV, РЕН ТВ, RussiaToday, Московский Комсомолец, Ведомости и многие другие. Новостные репортажи можно увидеть на нашем сайте по ссылке www.vertolet.ru/news/smi

На сегодняшний день экспедиция прошла больше 29 000 км из запланированных 41 800 км. Точные данные о маршруте и местонахождение экипажей, а также информацию об участниках экспедиции любой желающий может видеть в режиме online на сайте www.vokrugsveta2013.ru.

Позади остались самая северная, южная и западная точки Европы. Пройдены Норвежские фьорды, Германия, Испания, Италия, Шотландия, США, Канада и Аляска.Cамая сложная часть маршрута - перелёт через Атлантический океан – пройдена, как и было запланировано, с тремя посадками: Фарерские острова, Исландия и Гренландия. 18 августа путешественники отпраздновали День Авиации в Исландии. 02 сентября экипажи вернулись на Родину и дали первые интервью в Анадыре. 05 сентября путешественники прибыли в Петропавловск-Камчатский, где встретились с министром спорта Камчатского края и приняли участие в пресс-конференции. Затем маршрут проложен через Магадан, Якутск, Иркутск, Братск и Красноярск. 
Прибытие в Горно-Алтайск ожидается 10 сентября, где в здании аэровокзала аэропорта будет проведена пресс-конференция с участием путешественников, а также республиканских СМИ. 
Далее путешественники пролетят через, Новосибирск, Омск, Челябинск, Уфу, Казань и Нижний Новгород. Во всех городах намечены встречи с прессой, представителями власти, друзьями и коллегами-пилотами. Встречать уникальную экспедицию в родном подмосковном аэроклубе готовятся в середине сентября.