header summer

Итоги 6 месяцев 2013 года

 

Итоги 6 месяцев 2013 годаПо результатам первого полугодия количество обслуженных пассажиров в аэропорту «Горно-Алтайск» составило более 17 600 чел. Из них прибывших – более 8 690, убывших – около 8 840 пассажиров. Количество взлет-посадок в республиканском аэропорту составило более 320 с\в, службами аэропорта обработано около 200000 кг багажа.
В первом полугодии из аэропорта «Горно-Алтайск» выполнялись регулярные рейсы по направлениям: Москва-Горно-Алтайск-Москва, Томск-Новосибирск-Горно-Алтайск-Новосибирск-Томск, Красноярск-Горно-Алтайск-Красноярск (с 16.07.2013).


В рамках развития маршрутной сети, руководство ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» ведёт переговоры об открытии новых направлений. В частности, в период с 15-20.08.2013 авиакомпанией «КрасАвиа» на ВС L-410 будет выполнен технический рейс по маршруту Горно-Алтайск-Кош-Агач. Ожидается увеличение частоты рейса Красноярск-Горно-Алтайск-Красноярск с имеющихся 3 раз в неделю до ежедневной. Кроме того, маршрут данного направления в ближайшее время планируется дополнить полетами из аэропортов Кузбасса (Новокузнецк либо Кемерово).
Руководством аэропорта рассматриваются также перспективные направления из Республики Алтай в Тюмень, Сургут, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Переговоры ведутся с авиакомпанией «ЮТЭЙР», «АкБарс», «ИрАвиа». Также готовятся предложения о сотрудничестве авиакомпаниям «Мередиан» (грузо- и пассажиропереворзки) и «Трансаэро».
Справка
Аэропорт «Горно-Алтайск» был введен в эксплуатацию в 1968 году. Его взлетно-посадочная полоса позволяла принимать самолеты Як-40, Ан-2, вертолеты Ми-8 и Ми-2. Из Горно-Алтайска можно было несколько раз в день летать в Барнаул, Новосибирск, Артыбаш, Улаган, Кош-Агач, Усть-Коксу. С 1969 по 1972 годы пассажиропоток ежегодно увеличивался в два раза. Однако к 90-м годам прошлого века количество регулярных рейсов неуклонно сокращалось, пока в 1995 году они не прекратились полностью.
Осенью 2010 года 100%-ный пакет акций ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» был приобретен ОАО «Сибмост». Реконструкция аэропортового комплекса и терминальной инфраструктуры аэропорта «Горно-Алтайск» велась в рамках реализации ФЦП «Развитие транспортной системы России», рассчитанной на пять лет. Для реализации проекта потребовалось провести реконструкцию ВПП с ее удлинением и доведением до II категории ИКАО, расширение перрона, замену светосигнального и навигационного оборудования, капитальный ремонт терминального хозяйства и сопутствующих объектов. Работы велись с 2008 года, и завершились осенью 2011 года. Вложения ОАО «Сибмост» в реконструкцию составили 200 млн. руб.
ОАО «Сибмост» - одно из ведущих мостостроительных предприятий страны в области строительства, реконструкции и ремонта автодорожных и железнодорожных мостов, аэропортов и аэродромов.

 

 

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку