header summer

Аэропорт Горно-Алтайск открыл рейс на Красноярск

DSCF4851ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» 16 июля текущего года принял ВС L-410 ГП КК «КрасАвиа», и был открыт первый прямой рейс из Красноярска до Горно-Алтайска. Первым рейсом из Красноярска прилетело 11 пассажиров. По традиции гостей на земле встретило руководство аэропорта Горно-Алтайск в лице генерального директора ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» Валерия Багаева, заместителя генерального директора по коммерческой деятельности Олега Сухиташвили, а также на встречу с пассажирами первого рейса прибыл заместитель министра регионального развития Республики Алтай Сергей Романов. Пассажиры прибывшие на борту легкого универсального двухмоторного самолёта, отметили комфортабельность Воздушного судна и экономию времени. З прибывших пассажира для отдыха и лечения в санатории Белокурихи сразу же были доставлены в санаторий.

 

В своем выступлении генеральный директор Аэропорта Горно-Алтайск Валерий Леонидович отметил важность и значимость события для предприятия в частности и в целом для нашего региона: «С сегодняшнего дня любой пассажир сможет за короткий промежуток времени и приемлемую цену добраться до Республики Алтай из Красноярска».

DSCF4842Вопрос открытия регулярного рейса прорабатывался давно, благодаря совместным усилиям и долгим переговорам руководство Аэропорта Горно-Алтайск, ГП КК «Крас Авиа» приняли решение о начале полетов с июля текущего года. Рейс будет совершаться 3 раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам. В своих выступлениях руководители предприятий говорили об увеличении частоты полетов до четырех раз в неделю. К этому вопросу стороны решили вернуться после небольшого перерыва, когда станет ясно, требуется ли четвертая частота движения.

Большой вклад в организацию рейса внесла генеральный директор ООО «Меридиан» Светлана Сиротинина. В своем выступлении Светлана отметила, что: «до сегодняшнего дня большое количество туристов испытывали затруднение с транспортом, теперь же никаких накладок с доставкой туристов к месту отдыха не возникнет». Тем более что столица Республика одна из самых удобных точек для отправки на отдых в город-курорт Белокуриху.

DSCF4848В свою очередь заместитель министра регионального развития РА Сергей Геннадьевич Романов в своем выступлении отметил, что для нашей республики, открытие рейса на Красноярск это очень важный шаг. Поддержка министерства в развитии региональных перевозок будет оказываться и в дальнейшем.
В перспективе, руководство Аэропорта Горно-Алтайск видит открытие рейсов в Иркутск, Сургут и Нижневартовск.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку