header summer

Год полетов по маршруту Москва - Горно-Алтайск

Аэропорт Горно-Алтайск29 мая 2013 года ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» отметил год полетов по маршруту Москва – Горно-Алтайск. Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, начались ранним утром. В 6.00 по местному времени при регистрации пассажиров на рейс S216, отправляющимся по маршруту Горно-Алтайск – Москва, агенты службы организации перевозок Аэропорта Горно-Алтайск вручали пакеты с подарками от «Авиакомпании «Сибирь». Всем счастливцам, улетавшим в этот день в Москву, достались фирменные подарки Авиакомпании S7. 

Чуть позже праздничные мероприятия прошли и для работников аэропорта, которые непосредственно обслуживают Московский рейс. С приветственным словом к работникам предприятия в этот день обратился заместитель министра Регионального развития Республики Алтай Сергей Геннадьевич Романов. В своем выступлении замминистра отметил: Московский рейс является значимым, именно поэтому в зимнее время, когда загрузка по направлению не была достаточно высокой, министерство субсидировало рейс, оказывая поддержку авиакомпании. Летом этого года дотации в летний период предоставляться не будут, благодаря хорошей пассажирской загрузке. От имени правительства Республики, Сергей Геннадьевич поблагодарил всех работников аэропорта за хорошую качественную работу. За активное участие и содействие в выполнении полетов по маршруту Москва – Горно-Алтайск почетными грамотами министерства регионального развития были отмечены: представитель ОАО «Авиакомпания «Сибирь» Моносова А.С. , Финагин В.В., директор Алтайского филиала ОАО «Авиакомпания «Сибирь», Генеральный представитель в Сибирском регионе ОАО «Авиакомпания «Сибирь» Пушненко Э. М., главный бухгалтер аэропорта Федорова В.Н., юрисконсульт Сарина Г.Е.
Почетными грамотами за активное и результативное участие, безупречную работу в деятельности Аэропорта Горно-Алтайск, по обеспечению и выполнению рейса S 7 удостоились работники аэропорта: инспектор по охране и досмотру ВС Казанцева С. Л., диспетчер по центровке Службы Организации Перевозок Кириллова Е.В., диспетчер по центровке службы организации перевозок Сидоренко А.В., водитель ССТ Елфимов А.М., авиатехника службы ГСМ Жбанов А.В, начальник Пожарно-Спасательного Расчета службы ПАСОП Пелипенко В.С.
В своем выступлении Генеральный директор ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» Валерий Леонидович Багаев поблагодарил всех работников предприятия, за слаженную и хорошо организованную работу при обслуживании рейса. За этот год аэропорт Горно-Алтайск продемонстрировал высокие показатели, профессиональный уровень приема и отправки Воздушного Судна, по качеству работы наш аэропорт не уступает столичным.
За год полетов по маршруту Москва – Горно-Алтайск ОАО «Авиакомпания «Сибирь» совершила 313 рейсов, перевезла 22 602 пассажира, из которых 887 совершили перелет бизнес - классом, количество перевезенного багажа составило более 313 тонн. Средняя загрузка за год составила 73 пассажира, что для нашего аэропорта является неплохим показателем. В летний период загрузка на рейс достигает 100 %. Число пассажиров, выбирающих комфортный и доступный способ передвижения, растет с каждым днем. Благодаря совместным переговорам руководства ОАО «Авиакомпания «Сибирь», ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» и правительства Республики Алтай было принято решение добавить четвертую частоту выполнения рейса.
Регулярные полеты по маршруту Москва - Горно-Алтайск впервые в истории Горно-Алтайского Аэропорта окрылись 29 мая 2012 года. Тогда на борту прилетевшего Airbus A320 прилетело 142 пассажира, этим же рейсом в столицу нашей Родины отправилось 50 человек. Дальнейшая загрузка пассажиров с каждым месяцем набирала обороты. Сейчас по данному маршруту Авиакомпания S7 осуществляет полеты трижды в неделю: среда, пятница, воскресенье, а с 26 июля добавляется четвертый день, предварительно им станет суббота. Руководство аэропорта и авиакомпании Сибирь решают вопрос переноса четвертого дня на понедельник. Таким образом, увеличивается частота рейса, что станет удобным для жителей и гостей республики. Также было принято решение поставить на линию Airbus А 320, который является более вместительным, что повысит загрузку на летний период выполнения рейса. Совершенствуется и сервис обслуживания пассажиров, появляются дополнительные услуги. Решается вопрос о платной стоянке для автомобильного транспорта, ведутся переговоры с инвесторами, для застройки близлежайшей территории аэропорта, в скором времени рядом с аэровокзальным комплексом аэропорта должны появится современные гостиничные комплексы, автозаправка и т.д. Специалистами авиапредприятия ведутся переговоры с российскими авиакомпаниями, по открытию новых направлений.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку