Аэропорт Горно-Алтайск расширяет региональную маршрутную сеть

Томск Авиа12 февраля текущего года, аэродром Аэропорта Горно-Алтайск принял технический рейс из Томска в Горно-Алтайск. Ранее сообщалась, что ВС прилетит 11 февраля по маршруту Томск – Новосибирск - Горно-Алтайск, но в связи со сложными метеоусловиями, прилет Томской компании пришлось отложить на один день.
Первым рейсом в столицу республики Алтай прибыл Генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Томск Авиа» В.В. Марьёнкин и начальник отдела пассажирских перевозок компании Ю. С. Панова. На земле представителей Томск Авиа встретили генеральный директор ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» Валерий Багаев и заместитель генерального директора по производству В. А. Стародубцев.


Виктор Васильевич отметил, что полоса аэродрома Горно-Алтайск хорошая и качественная. В своем выступлении для местных СМИ, Виктор Марьёнкин отметил что у ВС Cessna Grand Caravan прекрасные летные характеристики, «самолет очень хороший, комфортабельный, рассчитан на девять пассажиров. Он выполняет полеты на высоте до 4,5 тысячи метров. Скорость — 280-300 километров в час, дальность полета в зависимости от загрузки — 1,5-1,8 тысячи километров». Также, по словам гендиректора, продажа билетов на направление Томск-Горно-Алтайск уже открыта, в ближайшее время (конец февраля начало марта) начнутся регулярные полеты, на сегодняшний момент уже подготовлены три летных экипажа. Начальник отдела организации пассажирских перевозок Юлия Панова отметила, что в настоящий момент утверждается график полетов и схема движения. «Полеты будут проходить четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресениям. График может быть изменен, с учетом загрузки. Юлия Панова в своем выступлении также отметила, что на сегодняшний день авиакомпания завела тарифы в 5,5 тысяч рублей как на направление Томск — Горно-Алтайск, так и на направление Новосибирск — Горно-Алтайск, без учета субсидирования. Но тарифы могут измениться, после переговоров с местными властями, которые могут оказать помощь посредством субсидирования рейса. Приоритетным направлением деятельности акционеров и руководства ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» на 2013 год является выполнение рейсов на ВС Cessna Grand Caravan 208 B внутри Томской области, открытие авиационных сообщений, связывающих регионы со столицей Сибирского федерального округа.

 

Томск Авиа

Томск Авиа