header summer

Аэропорт Горно-Алтайска готов к открытию

Открытие аэропортаОткрытие станет финальным этапом длившейся с 2008 года модернизации авиапредприятия, заказчиком которой выступило ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» ФАВТ РФ, а генподрядчиком – ОАО «Сибмост». 
После посадки технического рейса в республиканском аэропорту Глава Республики Алтай (РА) Александр БЕРДНИКОВ и президент ОАО «Сибмост» (владелец 100% акций ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск») Альберт КОШКИН отметили историческую значимость этого события. «Сегодня произошло то, чего мы ждали долгие годы, - сказал во время брифинга Александр БЕРДНИКОВ. - Сердце наполняется гордостью за то, что мы сегодня приняли первый, пусть и технический, рейс в аэропорту Горно-Алтайска». Глава РА убежден, что с реконструкцией аэропорта увеличившийся туристический поток в Горный Алтай существенно изменит свою структуру, так как «открытие рейсов в Москву и другие регионы России, которые можно будет осуществлять на среднемагистральных самолетах, даст возможность более состоятельным туристам приезжать на отдых в горную республику».

 

Михаил МАЛЬЦЕВ, командир экипажа Airbus-320, совершившего технический рейс в Республику Алтай, отметил хорошее качество удлиненной взлетно-посадочной полосы: «Полосу сделали хорошую, радиотехника работала отлично. У экипажа замечаний никаких нет. Мы получили удовольствие, приземляясь среди такой природы, и, надеюсь, что скоро многие люди увидят красоты Алтая».

Сегодня в аэропорту «Горно-Алтайск» окончен капитальный ремонт аэровокзального комплекса, завершены строительно-монтажные и отделочные работы, обустройство прилегающей к терминалу территории.

«Сибмост» - это одна из крупнейших российских многопрофильных генподрядных организаций, осуществляющая полный комплекс дорожно-строительных работ, сложных инженерных сооружений, проектно-изыскательские работы. С ноября 2010 года компания стала владельцем 100% акций ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск».

Специалисты «Сибмоста» осуществили капитальный ремонт и реконструкцию терминального комплекса с перспективным увеличением пропускной способности аэропорта до 200 пассажиров в час, установкой пяти стоек регистрации пассажиров, внедрением новой системы обслуживания и контроля пассажиров, обработки багажа, улучшением сервисной инфраструктуры, привокзальной территории, перрона.

Обновленная ВПП позволяет аэропорту принимать такие типы воздушных судов, как Ту-204, Boeing-737, -757, Аirbus-319, -320. С 2012 года планируется запустить прямые регулярные и чартерные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие города страны. Кроме того, реконструированный аэропорт Горно-Алтайска сможет удовлетворить требования регулярных перевозчиков, осуществляющих полеты на АТР, Bombardier, SSJ, Embraer, Cessna Aircraft, Gulfstream, Fokker. В 2012 году собственники аэропорта планируют вывести его на стабильный безубыточный режим работы с трафиком как минимум один рейс в сутки из Москвы и несколько рейсов из соседних сибирских регионов.

Справка

ОАО «Сибмост» - одно из ведущих мостостроительных предприятий страны в области строительства, реконструкции и ремонта автодорожных и железнодорожных мостов, является многопрофильной генподрядной организацией, осуществляющей полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений и обустройству прилегающей инфраструктуры. Создано в 1993 году на базе треста «Мостострой №2».

Выполняет основной объем работ в двенадцати регионах России, где расположены филиалы Общества. Сфера деятельности ОАО «Сибмост» распространяется также на Москву, Санкт-Петербург, Дальний Восток, работают представительства в Хабаровске и Москве, а для строительства искусственных сооружений в Германии и Казахстане зарегистрированы дочерние предприятия.

В состав «Сибмоста» входят 8 филиалов, в том числе 6 мостоотрядов и 4 дочерних предприятия, общей численностью более пяти тысяч человек.

В 2010 году объем производства продукции по основной деятельности составил 9.4 млрд. рублей, а контрактов на предстоящие работы заключено на сумму более 30 млрд. рублей. В 2011 году портфель заказов ОАО «Сибмост» составляет свыше 15 млрд. рублей.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку