header summer

"Горно-алтайский аэропорт борется со снегопадом"

sneg5Несмотря на обильные снегопады и метель, отмеченные в Горно-Алтайске в течение недели, республиканский аэропорт функционирует в штатном режиме.

Только в период с 29 марта по 2 апреля 2015 года на территории аэропорта выпала 1/3 месячной нормы осадков. Скорость порывов ветра достигала 16 м/сек. Средняя температура в этот период составила -5С.

Региональный аэропорт попал в зону глубокого малоподвижного высотного циклона, обеспечившего неустойчивую погоду над всей Сибирью. Ежедневные снегопады особенно активны в предрассветное и утреннее время, когда показатели видимости ухудшаются до 700-1500 метров. При усилении ветра до 15 м/с, и при температурных режимах (от -5...-10С ночью до 0...+5С днем) отмечаются гололедные явления и налипание мокрого снега.

В связи с крайне сложными метеоусловиями аэродромная служба (АС) аэропорта «Горно-Алтайск» работает в круглосуточном режиме. Для очистки перрона, взлетно-посадочной полосы, рулёжных дорожек и привокзальной площади и задействованы все смены АС, снегоуборочная и специальная техника выведены в полном комплекте.

В период с 29.03.2015 по 1.04.2015 на запасные аэродромы в Барнаул и Новосибирск в связи с непогодой и по решению КВС (командир воздушного судна) ушли три рейса: авиакомпаний «Трансаэро» и S7 Airlines. 2.04.2015 самолёт авиакомпании S7 Airlines с 47 пассажирами на борту, после получасового пребывания в зоне ожидания, по решению КВС произвел посадку в республиканском аэропорту. Обратным рейсом в Москву вылетели 71 человек.

По прогнозам метеорологов, улучшение погодных условий начнётся 3.04.2015, когда после прохождения атмосферного фронта и с активным ростом давления, прекратятся осадки. Ожидается период с устойчивой малооблачной погодой и постепенным потеплением, с температурой ночью -3...-8С, днем +2...+7С.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку