Аэропорт Горно-Алтайск оснастил спецтранспорт спутниковой системой ГЛОНАСС

VP-BHF-40-no-copyОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» ввел дополнительную систему безопасности, оснастив специальный автотранспорт маячками слежения спутниковой системы ГЛОНАСС. Система была установлена на 12 единицах специальной техники, работающей на аэродроме аэропорта Горно-Алтайск. Теперь местоположение снегоуборочных машин и другой техники, осуществляющей подготовку взлётно-посадочной полосы, можно отследить с помощью планшета, находящегося у специалиста аэродромной службы. Дополнительные меры безопасности, по мнению руководства, помогут оперативному контролю за положением спецтехники на ИВПП, РД и перроне аэродрома.

Еще одной мерой по усилению безопасности аэропорта стало введение (пока в тестовом режиме) в эксплуатацию системы телевизионного видеонаблюдения. Современная высокотехнологичная система наблюдения, установленная по всему периметру аэродрома, позволяет фиксировать все происходящее в режиме он-лайн. Видеокамеры передают картинку с аэродрома 24 часа в сутки на пульт специального управления диспетчеру, который принимает информацию и передает ее для принятия оперативного решения службе безопасности аэропорта. На сегодняшний день в России подобной системой оснащены всего лишь четыре аэропорта, в том числе и Аэропорт Горно-Алтайск.

Благодаря современным технологиям, аэропорт Горно-Алтайск стремится повысить, прежде всего, качество и безопасность обслуживания воздушных судов, а также пассажиров.